注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

媒体报道不要扑风捉影(原创)  

2008-11-11 10:42:05|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        重庆晨报11.10日发表文章,标题是:“俄潜艇20人死于氟利昂中毒 劣质原料或来自中国 ”。
        看了这篇文章第一个感觉就是:中国的新闻部门不要扑风捉影,污蔑自己国家。
        2008年11月8日,俄太平洋舰队一艘载有208人的核潜艇在试航时艇上灭火系统故障导致事故,造成艇上20多人死亡,另有21人受伤。事故发生时,潜艇核反应堆运转正常,核辐射指标也没有异常。11.10日重庆晨报发表了一篇文章,称:“俄潜艇20人死于氟利昂中毒 劣质原料或来自中国 ”。
         详细看了这篇文章,俄罗斯的报纸并没有肯定说劣质材料进口于中国,原文是:“而且,造核潜艇的材料质量也有问题,该材料曾经在中国进行过采购。据说,那时进行首次试验时从缝隙就开始向里渗水。因此,工作一度被拖下来也不奇怪。”既然俄罗斯都没明确说肯定是中国的劣质原料,重庆晨报为什么自毁声誉,说:“劣质原料或来自中国”。不能否认,刚刚改革开放初期,特别是刚与俄罗斯恢复边境贸易初期,我们是向俄罗斯出口了大量的劣质产品,直接造成了俄罗斯反感中国产品,或不采购中国产品。但是近十年多的时间,我们注重产品质量,生产出既价格便宜,又质量信得过的产品,生产出了众多中国的名牌产品。这些产品销往俄罗斯,受到了俄罗斯人的好评,转变了俄罗斯人对中国产品的看法,中国的产品又成了俄罗斯人最喜欢的产品。CHINA这个名词在俄罗斯还是非常受欢迎的。记得和俄罗斯恢复边境贸易初期,俄罗斯都是向中国进口大型汽车和大型机械,而现在,是中国的大型汽车和大型机械源源不断的进口俄罗斯。因此,我奉劝那些听风是雨的媒体,不要在俄罗斯还没拿出最终调查结果时胡乱报道。影响中国的国际声誉和国际信誉,影响中国与其他国家的经贸往来。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017