注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

建议将一部分四川灾民移民到黑河  

2008-05-26 11:08:24|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在网上看到一条消息:青川县余震致山体断裂 1万人将移民浙江。我个人认为,浙江虽然环境好,经济条件好,但是土地面积不大,只有10万多平方公里,人口4677万(2000年)。可以说,人口比较密集,安置移民的潜力不大。安置移民应该考虑方方面面的安置能力,最好是安置在综合安置能力较强,安置潜力较大的省份。比如说黑龙江省。黑龙江省 面积46万平方公里,至2001年底,全省总人口3811万人。土地面积较大,人均土地较多,安置移民的潜力较大。同时作为一个黑龙江的黑河人,我建议向黑河市安置一部分移民。

         我们非常欢迎四川移民来黑龙江的黑河。我们这里土地面积68726平方公里,人口172.9万。黑河辖2市3县1区(北安市、五大连池市、嫩江县、逊克县、孙吴县、爱辉区),安置移民的潜力较大。黑河市的气候为寒温带大陆性季风气候,冬长夏短。冬季气温-10°C—-30°C,夏季气温5°C-32°C,年降雨量450-650毫米。黑河资源充足,现有耕地125.5万公顷,人均耕地0.77公顷,是国家重要的商品粮基地;地缘优势也比较明显: 有黑河、逊克、孙吴三个国家一类口岸,分别与俄阿穆尔州的布拉戈维申斯克、波亚尔科沃、康斯坦丁诺夫卡3个口岸相对应, 其中黑河与布市是我国与独联体国家7400多公里边境线上一对距离最近、规格最高、功能最全的对应城市。
相比四川省,黑河气候较冷,但是黑河人象火一样热情。移民如果到黑河,会得到热烈的欢迎和十分妥善安置。

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018