注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

汶川地震给人的启示:“活着真好”(短信-段子)  

2008-06-05 16:11:02|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      朋友发了个信息,虽然有些消极但是也很有哲理,我抄录下来,让其给人以启示。

       “活着真好,莫在意钱多钱少,汶川的震波,分不清你是乞丐还是富豪;活着真好,莫计较权大权小,汶川的楼板,不认识你头顶着几尺官帽;活着真好,莫为身外之物、世态炎凉烦恼,汶川的废墟,掩埋了多少豪情壮志,俗事纷扰;活着真好,请记住这汶川的分分秒秒,幸存的生命,再次演绎了爱的伟大、情的崇高。请记住我在时时刻刻为你祈祷,珍惜这份真情,这份祝福:愿你明天更好!”

         看了这段话,也使我想起地震灾区发生的一件真人真事。某新闻媒体报道:当救援人员赶到一处废墟营救被掩埋的人员时,听到废墟中传出了微弱的呼救声音。救援人员让大点声,这时里面清楚的喊:“救救我,我是某书记”。当时救援人员贺一民说了一句“你不要跟我说你是哪个,你就说你们有多少人”。最后,在武警官兵和消防战士的努力下,在废墟里救出了三名被埋的官员。(考虑到都是受灾人员,出于对受灾人员的同情,隐去了地点和真实姓名)

        一句“我是某书记”,看似平常,却反映出了极其严重的“官本位”的思想,可见官本位的思想在一些人的头脑中根深蒂固。在如此危急时刻还想到的是,我是什么、什么官!试想,我们的救援人员,决不会因为被埋的人是普通百姓,就不实施救援,因为是埋的是当官的就实施救援。在救灾的这么多的日子,没出现一件见老百姓不救的事情。反之,却涌现出多少舍生忘死救援老百姓的事例。读了“活着真好”的信息后,我感觉,这是对金钱、权利、官位的嘲笑和蔑视,是对人的心灵的净化。实际上,汶川特大地震,本身就是对活着的人的心灵的一次最大的净化!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018