注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

歹徒持刀闯入上海闸北警局捅死5人有感  

2008-07-03 09:46:31|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歹徒持刀闯入上海闸北警局捅死5人 大学生遇四劫匪 夺刀连刺11刀致3人病危

为死亡的民警祈祷,祝受伤的民警和保安早日康复。

闸北区公安分局的歹徒行凶案件,一方面说明歹徒穷凶极恶,但也反映出我们的民警业务素质较差的另一方面。

一名歹徒,手持一把刀,从扔燃烧物开始,一楼到21楼一路行凶,他面对的不是普通老百姓,而是应该是训练有素的民警,可是我们的民警却不堪一击,连续被杀死或杀伤,竟然达5死5伤。这里暴露出的问题:

一是公安部门失于防范,没有完善的防范系统和应急系统;

二是平常抓民警的业务素质训练不够,民警的业务素质不高;

三是民警应付突发性事件的能力不强,遇事慌乱;

四是事件发生后没有有组织的应对行为,更没有有组织的抓捕,导致歹徒如入无人之境,任意行凶。

从此案件想起另一案件:

南方网5月8日报道 4月30日凌晨,4男子驾车在南昌市区持匕首抢劫两对男女学生时遭遇反抗,1名男生夺过匕首对其中3名抢劫者连刺11刀,受伤歹徒落荒而逃。

普通的学生能沉着冷静的应对劫匪,而我们的民警却被杀的人仰马翻,这不让人深思吗?

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018