注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

四人吟雪诗(原创)  

2010-11-25 11:04:20|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        这几天连下了两场雪,看着漫天的雪花,满地的白雪,想起了一个古时候四人吟诵关于下雪的诗的小故事。

        这一天晚上下了好大的雪,早上出门,外面还是大雪纷飞。一个秀才看见飞雪来了诗性,随口吟了一句:大雪纷飞满地。一个当官的接了一句:真是国家瑞气。他的想法是瑞雪兆丰年,丰收了有政绩。一个皮货庄的掌柜的想着天冷雪大好卖皮衣,接了一句:再下三尺何妨。要饭花子听了不高兴了,心里想,这不是想冻死我吗,马上接了一句:放你娘的臭屁。四个人身份不同,想的也不一样,就这样连了一首诗:

        大雪纷飞满地,

        真是国家瑞气,

        再下三尺何妨,

        放你娘的臭屁。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017