注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

南非世界杯谁是冠军?(原创)  

2010-07-08 10:52:01|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        经历了小组赛和淘汰赛,一支支具有冠军相的球队相继落马回家,使冠军队渐渐明朗。

        在小组赛上,最被看好的、曾经多次获得大力神杯的意大利队爆冷被淘汰,引起了无数球迷的悲痛和伤感;法国队早早回家也大大地出乎球迷的意料。小组赛后,有四支南美球队和四支欧洲球队被看好,分别是巴西队、阿根廷队、乌拉圭队、巴拉圭队和德国队、荷兰队、西班牙队、葡萄牙队。

        进入淘汰赛后,五星巴西和七比零大胜朝鲜队的葡萄牙士气大盛,出现了夺冠的呼声,没想到都折戟在半决赛之前。进入半决赛剩下三支欧洲球队和唯一的一支南美球队乌拉圭队。在半决赛中,荷兰胜乌拉圭是大家公认的,没什么争议。但是西班牙胜德国,特别是打得德国队全场都没几次射门却不在多数球迷的预料之中。在球迷心目中那个年轻的、快速的、具有超强攻击力的、四比零大胜阿根廷队的德国队突然变得不会踢球了。全场比赛他们既传不好球,也控不住球,全场控球率只有百分之四十三点三,最低时达到百分之二十多。全场射门次数只有六次。这场半决赛也应验了“ 章鱼保罗”的预测。

        现在进入决赛的两支球队已经明朗:荷兰队和西班牙队。这两支球队历史上都没有获得过冠军,而西班牙队从来就没有进入过决赛,这两支球队进入决赛也改写了世界杯冠军的历史。纵观两个球队的表现,都有创造历史的可能,但是荷兰队更具有冠军相。西班牙队在小组赛上曾经爆冷输给瑞士队,西班牙队虽然球星多、中场好、控球好,但是攻击力不强,六场下来只进了七个球。而荷兰队则创出一场没输的记录。历史上,荷兰队曾经有叱咤风云的三剑客:范巴斯滕、古力特、里杰卡尔德,三剑客率领着荷兰队打出全攻全守的足球。现在的新三剑客:斯内德、罗本、范佩西不仅不输给老三剑客反而更胜一筹,那支全攻全守的球队又回到球迷的眼中。荷兰队在南非世界杯赛的小组赛和淘汰赛中踢出了令球迷疯狂的足球,有足够的理由预测荷兰队获得冠军。

        期待着荷兰队在冠亚军的争夺战中打出自己的特点,期待着荷兰队改变历史,第一次捧起大力神杯!

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017