注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

网易版面文章标题如此粗制滥造(原创)  

2010-09-10 15:09:51|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在网易新闻历史版看到一篇文章很是振奋又有些怀疑,文章是:《亲历者忆武汉会战:14万国军拿命换40万日军》。振奋的是我国军战士用三分之一多一点的伤亡毙敌40万,可谓是抗战时期的大捷。怀疑的是历史上有平型关大捷,有台儿庄大战,有江桥抗战,却没听说过这场战役。而且又不是一场小的战役。点击文章一看,文章是“老牛的博客”发表的。文章的作者是:韩声涛,汉族,1912年10月22日生,山东平度人。1931年春参加东北军,同年秋参加东北抗日义勇军。在14年抗战(1931—1945)期间,历任战士、排长、连长、营长和副团长;先后参加东北抗日、热河抗战、察哈尔抗战、河北永定河地区抗战、豫北抗战、山西太行山抗战、豫皖对日游击作战、武汉会战(万家岭战役)、随枣会战、冬季攻势、枣宜会战、豫南会战和豫中会战;所在部队为吉林抗日救国军、国民革命军陆军第91师和第4师。先后毕业于中央陆军军官学校洛阳分校、西安长安军官训练团和昆明美军参谋学校。1948年任国民革命军第13军第299师团长。1949年任四野第45军第135师副师长。1951年任第一高级步兵学校教务处副处长。1955年被转业到湖北省襄阳高中任副校长,后被打成“右派”,“文革”中受迫害。生前为湖北襄樊四中离休干部。2010年3月22日在襄樊逝世。

        作者以亲身经历述说了武汉会战这一中国抗战史上规模最大的会战的空前惨烈,文章中说 :“中国军队浴血奋战,以40万余人的伤亡,毙伤日军14万余人。”我认真对比,网易的文章题目和博客内容,发现数字都是40万和14万,只是顺序颠倒了。如此重大失误的题目能挂在网易这样大的网站并且是网站历史版面的头条、红字。可见版面编辑十分不负责任和缺乏历史知识。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017